cara Membuat AntiVirus Di Dalam Flash Disk


cara Membuat AntiVirusFlash disk merupakan sebuah removable media untuk penyimpanan data-data kita yang berukuran kecil, seiring dengan majunya jaman ,sekarang aja uda ada flash disk yang ukuranya 8 ampe 10GB, terus disamping praktis alat ini juga sangat portable. Walopun ada sisi baiknya juga, alat ini juga memiliki kekurangan. USB/UFD merupakan alat bagi virus dan keluarga-keluarganya untuk menyebarkan dirinya, karena jika kita mecolokkan USB ke sebuah PC yang sudah terinfeksi sebuah virus, maka dengan sendirinya virus tersebut akan masuk dan menanamkan sebuah bibit virus ke dalam USB tersebut yang akan segera berjalan ketika pertama kali dicolokkan lagi ke PC yang lain.
Bila pada PC kita ga mau terkena virus maka kita pasti pasang anti virus pada PC kita,nah,,,pada flash disk juga kita dapat pasang anti virus agar kita ga terkena virus,caranya gini nih,
Pertama loe mesti siapin antivirus loe gunain di dalam USB FlashDisk. Tapi diusahakan yang ukuran filenya kecil, supaya kinerja USB nya ga dipengaruhi, contohnya pcmav, ansav dan lain-lain,pokonya yang ukurannya kecil deh,
Caranya gini nih, , , ,
Pertama loe buka Notepad biar cepet loe masuk ke star abis ntu klik run trus loe tulis notepad deh,abis jendela notepad keluar loe copy paste script berikut ini:

[AutoRun]
open=namaantivirus.exe
shellexecute=namaantivirus.exe
shell\Scan dulu ah pake anti virus gue\command=namaantivirus.exe
shell= Scan dulu ah pake anti virus gue

Kedua loe tinggal Save dengan nama “autorun.inf”(ga pake tanda kutip) di dalam flashdisk kita. sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke FlashDisk..!!! Tapi perlu di ingat kalau di copy jangan di dalam folder, langsung di root FlashDisk saja OK. Selesai deh, , , ,moga bermampaat buat kalian sob,

Informasi:
Di atas gue tulis “open=namaantivirus.exe” nah namaantivirus loe ganti dengan nama anti virus yang loe masukin ke dalem flash disk loe tadi,begitu juga seterusnya “shellexecute=namaantivirus.exe” dan “shell\Scan pakai alit antivirus!!!\command=namaantivirus.exe” Di Dalam Flash Disk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: