tips cara Membetulkan/memperbaiki flash disk rusak


Tips Cara Memperbaiki/membetulkan Flash Disk yang mati,untuk bisa memperbaiki flash disk gampang-gampang susa untuk memperbaiki flash disk mati biasanya kamu menghadapi seperti ini :

Saat flash disk loe colokin ke Pc loe, pada saat komputer loe sedang dipakai biasanya tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang loe colokin tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk.Bingung kan kalo Flash disk loe kaya geto,mati ga bias di pake lagi.

Kalau memang kasus seperti ini yang loe alami terhadap kerusakan flash disk loe. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi.dengan beberapa langkah-langkah yang tersedia dalam artikel ini,silahkan loe baca deh langkah-langkah untuk memperbaikinya:

1.kita pake salah satu software buatan HP,Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir sob ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya juga. Bahkan untuk memory kamera juga). Loe bias download softwarenya Di Sini

2.okei, , ,gue anggap loe uda punya softwarenya,Setelah di download,install software tersebut di PC loe trus loe jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki

3.Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)

4.Pilih Quick Format

5.Kemudian pilih start untuk memulainya

okei, , , ,cukup sekian tips dari gue,moga tips yang terdapat di artikel ini bermanfaat bagi loe semua,Good Luck each, , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: